
Comment bien consommer et utiliser ta résine de CBD ?
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Temps de lecture 3 min
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Peut-être moins communément consommée, notamment par les novices, la résine est pourtant un produit à base de cannabidiol assez polyvalent. Certes, ces taux de CBD puissants peuvent dérouter voire effrayer, mais je t’explique ici comment bien consommer et utiliser ta résine de CBD pour un résultat optimal sans danger.
Si tu as déjà suivi mes aventures rédactionnelles au sein de ce blog, tu dois te souvenir que je t’ai déjà parlé de la vaporisation (c’est d’ailleurs mon moyen de consommation de CBD préféré).
Laisse-moi te rappeler rapidement en qui cela consiste : muni d’un appareil prévu à cet effet - qui se présente sous plusieurs formes comme une pipe électrique, une cigarette électronique ou même un appareil plus volumineux entre le diffuseur et le narguilé - la substance à base de cannabidiol va être chauffée à une température élevée, mais qui n’atteint jamais le point de combustion.
En effet, l’appareil à vaporisation chauffe le CBD à des températures entre 170 et 210° Celsius, ce qui est assez pour libérer les principes actifs, mais ne brûle pas le produit.
Si tu n’as pas envie de dépenser de l’argent dans l’achat d’un vaporisateur ou si tu souhaites simplement essayer une première fois la resine CBD , sache que tu peux l’employer en cuisine dans des recettes salées et sucrées.
D’ailleurs cuisiner avec notre CBD est très simple, il faut juste savoir que c’est une molécule liposoluble. L’emploi de matière grasse est donc indispensable si tu veux ressentir les bénéfices du CBD. Deux solutions s’offrent maintenant à toi.
Premièrement, tu peux infuser ta résine de CBD dans de l’huile ou du beurre. Pour cela, choisis l’huile qui te convient ou munis-toi de beurre. Tu vas ensuite faire fondre ta résine dans la matière grasse (compte environ 1 à 2 grammes par préparation).
Utilise l’huile ou le beurre comme indiqué dans la recette. Si cela te paraît trop contraignant, tu peux aussi râper la résine de CBD sur le plat de ton choix, assure juste toi que la nourriture contient du gras pour que ton corps puisse assimiler le cannabidiol.
Le petit truc en plus ? Le CBD donnera une saveur nouvelle à tes préparations. Tu peux même jouer avec les différentes résines et leurs arômes.
Pour en savoir plus sur la résine :